새댁이♥/새댁이 일상♡

[요리] 불고기 샐러드

루마쿠♡ 2022. 4. 26. 19:00
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평소에 소불고기는 잘해먹는데,
매번 그냥 불고기양념해서 볶아먹거나 아님 전골로 해먹는게 식상하더라구요~


뭐 새로운게 불고기 요리가 없을까?

하다가 유투버 우리의식탁님의 불고기샐러드 메뉴를 발견했어요~

youtube 우리의식탁 불고기샐러드



전 불고기 양념된 걸 구입해서, 샐러드 소스만 따라해 보았답니다~~


맛은 굿굿!!!



그럼 요리해볼까요?!!!

소스만들기(밥숟가락 계량)
식초 1
올리고당 1
홀그레인 머스타드(씨겨자) 1
올리브오일 3
소금 한꼬집
후추 한꼬집



저희집에서 사용하고 있는
홀그레인 머스타드와 올리고당입니다~~




소스 간단하죠?!

재료넣고 섞어주면 끝~~~~



재료 손질하기

집에 있는 양상추를 샐러드볼에 담아 주었습니다~

저처럼 양상추 손질 안해놓으신 분들은 먼저 양상추를 소금이나 식초, 베이킹소다 희석한 물에 5분이상 담궈 깨끗하게 씻어주시구요~

물기 빼준 후, 먹기좋은 크기로 손으로 찢어주심돼요~

집에 양상추 대신 어린잎채소 있으신 분들은
쓰셔도 되구요!





토마토는 먹음직하게 썰어주세요~

전 집에 짭짤이 토마토가 있어서 사용했는데,
방울토마토 있음 사용하셔도 돼요~

유투버 우리의식탁님은 토마토를 소스에 넣어 버무려준 후 사용하셨는데, 전 토마토를 토핑재료로 썼어요~(귀차니즘ㅋㅋㅋ)


자! 불고기를 맛있게 볶아줍니다~~~

요렇게만 먹어도 맛있겠지만,
맨날 요렇게 먹음 식상하니까요~~~


요리하기~

불고기가 열기가 조금 식으면 양상추 올려진 접시 위에 볶은 불고기 올리고,


그위에 토마토도 올립니다~


마지막으로 만들어놓은 소스 부어주면 끝~



전 집에 있는 파마산치즈와



슈레드치즈도 뿌려줬어요~

특히 슈레드치즈는 샐러드류와 잘 어울려요~

강추!!!

완성~~~!!!


불고기샐러드 상차림1

다른 요리와 상차림해도 그럴싸하죠?

파스타랑 같이 먹어도 잘 어울리고,
한식상차림에도 잘 어울려요~👍

어른들도 좋아하실 맛~🎶

이 날은 불고기를 밑으로 채소를 위로 배치했어요~


불고기샐러드 상차림2


소불고기의 색다른 변신!

불고기샐러드해서
드셔보세요~😊

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