평소에 소불고기는 잘해먹는데,
매번 그냥 불고기양념해서 볶아먹거나 아님 전골로 해먹는게 식상하더라구요~
뭐 새로운게 불고기 요리가 없을까?
하다가 유투버 우리의식탁님의 불고기샐러드 메뉴를 발견했어요~
전 불고기 양념된 걸 구입해서, 샐러드 소스만 따라해 보았답니다~~
맛은 굿굿!!!
그럼 요리해볼까요?!!!
소스만들기(밥숟가락 계량)
식초 1
올리고당 1
홀그레인 머스타드(씨겨자) 1
올리브오일 3
소금 한꼬집
후추 한꼬집
저희집에서 사용하고 있는
홀그레인 머스타드와 올리고당입니다~~
소스 간단하죠?!
재료넣고 섞어주면 끝~~~~
재료 손질하기
집에 있는 양상추를 샐러드볼에 담아 주었습니다~
저처럼 양상추 손질 안해놓으신 분들은 먼저 양상추를 소금이나 식초, 베이킹소다 희석한 물에 5분이상 담궈 깨끗하게 씻어주시구요~
물기 빼준 후, 먹기좋은 크기로 손으로 찢어주심돼요~
집에 양상추 대신 어린잎채소 있으신 분들은
쓰셔도 되구요!
토마토는 먹음직하게 썰어주세요~
전 집에 짭짤이 토마토가 있어서 사용했는데,
방울토마토 있음 사용하셔도 돼요~
유투버 우리의식탁님은 토마토를 소스에 넣어 버무려준 후 사용하셨는데, 전 토마토를 토핑재료로 썼어요~(귀차니즘ㅋㅋㅋ)
자! 불고기를 맛있게 볶아줍니다~~~
요렇게만 먹어도 맛있겠지만,
맨날 요렇게 먹음 식상하니까요~~~
요리하기~
불고기가 열기가 조금 식으면 양상추 올려진 접시 위에 볶은 불고기 올리고,
그위에 토마토도 올립니다~
마지막으로 만들어놓은 소스 부어주면 끝~
전 집에 있는 파마산치즈와
슈레드치즈도 뿌려줬어요~
특히 슈레드치즈는 샐러드류와 잘 어울려요~
강추!!!
완성~~~!!!
다른 요리와 상차림해도 그럴싸하죠?
파스타랑 같이 먹어도 잘 어울리고,
한식상차림에도 잘 어울려요~👍
어른들도 좋아하실 맛~🎶
이 날은 불고기를 밑으로 채소를 위로 배치했어요~
소불고기의 색다른 변신!
불고기샐러드해서
드셔보세요~😊
'새댁이♥ > 새댁이 일상♡' 카테고리의 다른 글
[요리] 에그인헬 레시피 (0) | 2022.09.13 |
---|---|
[닭가슴살 요리] 닭가슴살 양배추 피자 (0) | 2022.08.02 |
[요리] 유투버 윤이련여사님 훈제오리부추샐러드 만들어보기 (0) | 2022.05.04 |
[요리] 편스토랑 박솔미 새송이관자 만들기 (0) | 2022.04.12 |
[임인년 첫 해돋이] 호랑이 기운 받아가세요🐅 (0) | 2022.01.01 |