안녕하세요🤗
임산부가 되니 저의 최애 커피를 못마셔서,
대체 음료를 알아보던 중
동생이 카페인이 없다며 뽕잎차를 선물해주네요.
임신 전엔 먹어 본 적이 없는 차였는데,
예상외로 너무 깔끔한 맛에 반해서
소개해 드리려구요~~
(녹차랑 비슷한 맛인데, 끝맛이 깔끔해요)
우선 뽕잎차에 대해 알아볼까요??
뽕잎차는 뽕나무의 잎을 이용하여 만든 차입니다.
뽕나무란?
뽕나무(라틴어: Morus alba, 영어: Mulberry)는 장미목 뽕나무과의 식물이다. 중국 원산으로 학명은 Morus alba이다.
신선들이 마셨던 차라는 이야기가 있는 뽕잎차는 한방에서는 약차로 쓰이기도 합니다.
뽕잎이란?
장미목 뽕나무과의 식물인 뽕나무의 잎.
뽕잎은 다양한 영양소가 함유된 완벽한 식물로 약 2200년 전부터 음용된 식물이다.
뽕잎(桑葉)의 맛은 쓰고 달며 성질은 서늘하다. 풍열(風熱)을 없애고 혈열(血熱)을 내리며 출혈을 멈추고 눈병을 낫게 한다. 고혈압 등에도 사용한다. 서구화된 입맛은 현대인들이 고혈압과 고지혈증, 동맥경화 등과 같은 성인병 발병률을 높였는데 뽕잎은 이러한 성인병을 예방해 준다. 뽕잎은 풍부한 칼륨과 라바와 루틴 성분이 함유돼 있다. 이런 성분은 혈관과 면역력을 강화시켜 동맥경화, 고지혈증, 고혈압 환자들에게 좋은 식품이라 할 수 있다.
뽕잎차는 카페인이 없어
임산부가 부담없이 마실 수 있고,
혈당치를 낮추는 효과가 있어
당뇨에도 좋다고 하니~~ 선물용으로도
좋을 꺼 같아요^^
도움되시라고 제가 구입한 사이트도 올려드려요~
https://brownze.co.kr/product/BOSEONGPPONGNIPCHA
<식후 뽕잎차 한잔>
루이보스차만 드시지 말고,
뽕잎차도 드셔 보세요🖐
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