새댁이♥/새댁이 일상♡

[전참시 천뚱] 생생우동 샤브샤브 따라해보기

루마쿠♡ 2023. 2. 7. 09:42
반응형

주말에 전참시 보다가 천뚱님이 간단하게 샤브샤브만드는 거 보고 깜짝 놀랐네요😲😳😳

생생우동 육수라니!!!


바로 따라해봤습니다~!!!

1. 소스하나에 물500ml씩 넣기

저흰 2인분이라 생생우동 2개 준비했어요~

물1L에 생생우동 소스 2개 넣고
육수 준비 끝냈습니다!

고기는 마트가서 불고기거리 준비했어요~

천뚱님은 차돌박이 사용하셨는데,
취향껏 준비해주세요~

반응형

2. 냉장고에 있는 샤브샤브용 야채 재료 꺼내기


청경채, 알배추, 팽이버섯, 느타리버섯, 새송이버섯을 준비했는데

각자 집에 있는 야채들 준비해주심 되겠어요~

3. 샤브샤브 소스 준비


왼쪽부터 땅콩소스, 머스타드소스, 칠리소스~

취향껏 준비해주심돼요^^


간단하게 준비하고, 저희집 베란다에 세팅완료되었네요~

저희부부는 베란다캠핑을 즐기고 있어요ㅋㅋㅋ


4. 고기를 넣어 깊은 맛이 우러나오게 하기



5. 야채 투하


익었습니다~~~~아아~~ 소스찍어 야무지게 먹고,



6. 면사리 투하


보통 샤브샤브할땐 칼국수면을 따로 준비하는데
바로 생생우동면 넣으니 좋더라구요~~

저희 남편취향에 맞게끔 고춧가루도 넣어줬어요~

우동엔 김치죠~ 김치도 준비해 줍니다~~


야채, 고기, 우동사리 같이 한입~~~~


7. 육수 조금만 남겨두고, 밥1인분에 계란하나 투하~~

마지막으로 볶음밥 시간입니다~~

다볶아지면 골고루 익도록 쫙 펼쳐주고~


김가루 넣어줍니다~~


비주얼보세요~~

집에서도 가능합니다!!! 여러분😁😄😀


남은 샤브샤브 국물이랑 같이 볶음밥에 김치하나 올려먹으니 하루피로가 다 풀리는 느낌~~~~!!!

드셔보세요~ 생생우동하나로 집에서 샤브샤브 잘 먹었네요~ 자주 해먹을꺼 같아요!!!

천뚱님! 존경합니다!

반응형