준비물
두부300g, 쌀가루 30g,
색을 낼 수 있는 이유식 재료 30g씩 3종류,
(전 단호박, 시금치, 비트를 준비했어요^^)
반죽소분용기 3개, 키친타올 소량, 종이호일 소량, 위생장갑 3장
재료준비
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왼쪽부터 큐브화된 단호박, 시금치, 비트입니다~
전 이유식 재료로 미리 준비해놓았지만,
이 재료가 없으신 분들은 다른 색을 낼 수 있는
재료가 있으시면 쓰셔도 돼요^^
재료손질
단호박과 비트는 푹쪄주시구요~
시금치는 잎만 사용하고, 데쳐서
모든 재료를 각각 으깨주심돼요~
(전 물이 되지 않을 정도로 약하게 믹서기 돌려줬어요~)
저같은 경우 이유식마스터기(베이비브레짜)로
스팀+믹스 10분해줬어요~
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준비된 두부 300g을 이유식 마스터기에 넣고
10분동안 스팀해줬어요~
저는 이유식 마스터기를 사용해줬지만,
이 도구가 없으셔도 두부를 끓는 물에 데쳐주시면 돼요~~~
반죽 준비
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재료별로 반죽을 만들기 위해 별도의 통에 담아줬어요~
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제가 준비한 단호박 입자가 커서 믹서기에 한번 돌려줬어요~
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쌀가루 10g씩 계랑해서,
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준비된 재료들이 담긴 통에 배분해줍니다~
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데친 두부를 키친타올로 물기를 제거해주세요~
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물기를 제거한 두부를 으깨주세요~
전 간편하게 믹서에 조금만 갈아줬어요~
(죽이되어서는 안됩니다!)
물기를 최대한 제거하셨어야 믹서후에 물기가 덜 생깁니다!!!
반죽하기
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으깬 두부를 재료들이 담긴 통에 동일하게 배분해줍니다~
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재료들마다 색감이 달라
위생장갑을 따로 끼고, 반죽해줬어요~
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반죽해놓으니 색이 곱쥬?^^😁😄😄😄
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단호박 반죽입니다~
아이가 어떤 모양을 좋아할지몰라
터팅러스크처럼 길쭉하게도 만들고,
동그란 모양도 만들어 봤어요~
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시금치반죽입니다~
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비트반죽입니다~
에어프라이어에 굽기
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모양 만든 두부볼들을 종이호일 위에 깔고,
에어프라이어 180도 15분 돌려줬어요~
앞뒤로 골고루 구워주고 싶으면 뒤집어서 3분 더 구워주심돼요~
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짜잔~ 🤗 완성!!!
구으니 색이 더 곱네요❤❤❤
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저희 아기가 좋아하는 치즈 올려 장식해서 먹으라고 줬는데
성공!!!
맛있게 먹어주더라구요😍😍😍
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탐색하더니, 폭풍흡입!!!
* 아기한테 두부볼이 먹기에 크면 가위로 잘라주셔도 좋아요^^
제가 먹어보니 겉은 바삭하고, 속은 촉촉하고
간을 안한 건강한 두부맛이 났어요~
보관 팁
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생각보다 아기가 한번에 많은 양을 먹진 못하더라구요~
남은 두부볼은 냉동보관하시고,
먹을 때마다 적당량 꺼내서 전자레인지에 30초
돌려주니 따끈따끈 맛있었어요~
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[아기 간식] 고구마 치즈롤
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