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준비물
시금치 60g, 오트밀 20g, 쌀가루 30g, 물 20g,
계란 하나
재료준비
전 이유식재료로 시금치 손질해 놓은게 있어서
사용했는데(큐브당 30g, 총 60g)
시금치 큐브 만드는법(베이비브레짜 이용)
브레짜로 스팀+믹스 10분 후,
30g씩 큐브에 소분
생 시금치는 잎만 사용해 끓는 물에 데쳐서 준비해주시면 됩니다~
오트밀 20g,
쌀가루 20g 계량해줍니다~
물도 20g 계량해줍니다~
요리해보기
1. 볼에 손질된 시금치, 달걀, 물을 넣고 잘 섞어주세요~
(물은 우유 또는 분유물로 대체 가능)
저처럼 믹서된 시금치가 아니라면
시금치,달걀,물을 함께 믹서기에 갈아주셔도 돼요~
2. 1에 준비된 쌀가루(30g),오트밀가루(20g)
넣고 잘 섞어주세요~
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3. 예열된 팬에 버터 올려주시구요~
불은 약한불로 해주시는 게 좋아요~
전 버터가 있어 사용했는데 없으면 식용유 사용하시면 됩니다!
4. 기름이 많으면 얼룩덜룩해지니까, 키친타월로 대충 닦아냅니다.
5. 반죽을 먹기 좋은 크기로 올려주세요~
6. 한번 뒤집고,
7. 두번 뒤집습니다.
완성~~~!!!
색이 참 곱네요~~
저희 딸이 좋아하는 바나나로 데코해줬어요~
위엔 아가베시럽 조금 뿌려줬구요~
없으신 분들은 바나나로도 단맛이 날듯합니다~
다만, 시럽이 팬케이크를 촉촉하게 만들어주는 효과가 있었어요~
이게뭐지? 탐색하더니,
한입 먹어보고는,
완판되었네요~ㅋㅋㅋㅋ
시금치 대신 다른 재료들 넣어
만들 수도 있는 게 팬케이크라
이제 자주 해줘야겠어요❤
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